اعلان غير كافي وفيه تهرب
اعلان غير كافي وفيه تهرب من فرض عقوبات على “اسرائيل”..
إعلان استراليا ونيوزيلندا والنرويج وبريطانيا وكندا فرض عقوبات على الوزيرين المتطرفين والفاشيين الصهيونيين، بن غفير وسموتريتش خطوة جيدة وعلى الطريق الصحيح، لكنها غير كافية لوقف الابادة.
فالمفروض أن يكون هناك اعلان ضد “اسرائيل” ككيان ارهابي واجرامي ولاانساني واحتلالي، استعماري فاشي لأبعد الحدود…
يجب فرض عقوبات على مجرم الحرب نتنياهو وعلى حكومة الاحتلال، وعلى البرلمان (الكنيست) وكل شيء “اسرائيلي” من التعاون العسكري والأمني الى السياسة والتجارة والسياحة فالرياضة والثقافة والفن والخ.
يجب مقاطعتهم وفرض حصار على الاحتلال واجباره بالقوة وقف الابادة في غزة والاعتداءات على فلسطين ولبنان وسوريا واليمن والخ. فالقانون الدولي يسمح بوقفه بالقوة عندما يرتكب الإبادة.
لكن للأسف فإن القانون الدولي تفعله الولايات المتحدة الأمريكية حسبما ووفقما تريد وحسب مصالحها وضد أعداءها فقط. فعله الغرب بقيادة الأمريكان ضد العراق وسوريا وايران وافغانستان وفي اوكرانيا وروسيا.
سوف يسجل التاريخ أن الغالبية الساحقة من دول العالم لم تقف الى جانب الضحية بل وقفت الى جانب الجلاد أو غضت الطرف عن جرائمه ضد الانسانية… كما أنها لم تساعد فلسطين ولم تفعل شيئاً عملياً لوقف الابادة هناك. ولم تقدم لفلسطين 1% مما قدمته لاوكرانيا… بل قدمت كل أشكال المساعدة للكيان الفاشي الاحتلالي “الاسرائيلي”، وهذا يدل على ان النفوذين الأمريكي والصهيوني في الغرب لا يمكن وقفهما.
نضال حمد
10 يونيو – حزيران 2025
موقع الصفصاف – وقفة عز